Deprecated: Function strftime() is deprecated in /home/u762174527/domains/tdfteve.com.ar/public_html/includes/models/noticia-amp.php on line 46

Deprecated: Function strftime() is deprecated in /home/u762174527/domains/tdfteve.com.ar/public_html/includes/models/noticia-amp.php on line 46

Deprecated: Function strftime() is deprecated in /home/u762174527/domains/tdfteve.com.ar/public_html/includes/models/noticia-amp.php on line 49

Deprecated: strtolower(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/u762174527/domains/tdfteve.com.ar/public_html/includes/simple_html_dom.php on line 711

Deprecated: strtolower(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/u762174527/domains/tdfteve.com.ar/public_html/includes/simple_html_dom.php on line 711

Deprecated: strtolower(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/u762174527/domains/tdfteve.com.ar/public_html/includes/simple_html_dom.php on line 711
Se levanta la veda por toxinas paralizantes en moluscos bivalvos - TDFTeVe

PROVINCIALES | 16 ABR 2025

PESCA Y ACUICULTURA

Se levanta la veda por toxinas paralizantes en moluscos bivalvos

La Secretaría de Pesca y Acuicultura de la provincia, informa que se encuentra habilitada la recolección y cultivo de moluscos bivalvos en la zona de Puerto Almanza. Según los últimos registros del Laboratorio de Toxina y Microbiología, los análisis arrojaron valores que permiten el consumo seguro de mejillón y cholga.




De esta manera, la actividad en las zonas clasificadas de Punta Paraná, Bahía Brown (entrada y fondo), y Paso Guaraní quedan normalizadas.

 

Desde hoy, miércoles 16 de abril, todos los productores podrán requerir el servicio de Certificado de Expedición de Productos del Mar, siguiendo el procedimiento habitual a través CEM (Centro de Expedición Móvil).

 

Se recuerda a la población que para el consumo seguro de estos moluscos bivalvos, se deberá exigir al comerciante el correspondiente certificado de expedición del CEM, donde constan datos como lugar fecha y hora de esta mercadería perecedera.